Hallo! Besuche unsere Klassen und verschaffe dir Eindrücke zu unseren Schwerpunkten über die Videos (s.u.)!

·        Stärken der Schule - das gibt es so nur an der Bardoschule!

Fremdsprachen
Einzige Realschule in Hessen mit  Spanischangebot (zusätzlich zu Französisch). Umfassendes Angebot an sprachlichen Studienreisen (derzeit wegen Corona nicht möglich).

·         Sportklassen
Talentförderung mit  innovativem Konzept in Kooperation mit Vereinen und dem regionalen Talentzentrum (Domgymnasium).

·        Ganztagsklassen
Mehr Zeit für Medienbildung, soziales Miteinander und für die Förderung der eigenen Stärken! Keine andere Schule stellt den Klassen mit ihren Klassenleitungen mehr Stunden zur Verfügung für zusätzliche Angebote zur Erweiterung der individuell auf die Klasse abgestimmten sozialen, medialen und fachlichen Kompetenzen.

·        Gutes Schulklima
Jahrgangsteams mit Förderkonzept sorgen für Anknüpfung an die Grundschulkompetenzen - einheitliches Vorgehen, Durchlässigkeit zwischen den  Schulformen und  ein abgestimmtes Ganztagsangebot.

·        Musikförderung
Erlernen eines  Blasinstrumentes und  Spielen im Ensemble oder Singen im Chor als Schwerpunkt.

·        Berufsorientierung
Regelmäßige Praktikumstage als Alternative zum  sprachlichen  (schulisch weiterführenden) Zweig. Keine andere Schule im Landkreis bietet derart umfassende Möglichkeiten zur Teilnahme an Praktika oder berufspraktischen Kooperationen.

Breites Wahlfachangebot
Durch die sehr große Jahrgangsbreite über zwei Schulformen wird an der Bardoschule das breiteste Angebot im Bereich des Wahlpflichtunterrichtes im Landkreis aufgestellt. Dieses orientiert sich an den schulischen Schwerbunkten.